У чувашского народа богатая и разнообразная кухня. Ширтан, хуплу, какай шурпи, чигит,
шаркку, биточки по чувашски - вот немногие из блюд, ставшие популырными кушаньями.
В целях популяризации чувашских национальных блюд среди населения республики в 1958 году в Чебоксарах была открыта столовая чувашских национальных блюд. Зав. производством столовой Додонов Н.Л., награжденный за многолетний и плодотворный труд в сфере общественного питания орденом Трудового Красного Знамени, в течение многих лет вел переписку о национальной кухне с ветеранами общественного питания. В результате им было собрано около 300 рецептур на чувашские блюда, которые и положены в основу этой книги. Рецептуры блюд, вошедших в книгу, рассмотрены республиканским кулинарным советом при Минестерстве торговли Чувашской АССР и внедрены на многих мероприятиях общественного питания республики. Более 130 из них были продемонстрированы в 1968 году столовой "Волжанка" на конкурсе-смотре лучших предприятий общественного питания на ВДНХ СССР, где получили высокую оценку как по качеству, так и по оформлению.
Автором описаны способы приготовления и оформления чувашских национальных кушаний.
Закладка продуктов в блюда дана в следующем порядке: вес необработанного продукта, в скобках-вес полуфабриката и вес готового продукта. Расчеты на блюда указаны в граммах.
Книга "300 чувашских блюд" явится пособием для работников общественного питания и хорошим помошником для домашних хозяек.
Название: 300 Чувашских блюд
Язык: Русский
Кол-во страниц: 152
Издательство: Типография N1 (Чебоксары)
Год: 1972
Формат: PDF
Размер: 24МБ
Формат: PDF
Размер: 24МБ
Комментариев нет:
Отправить комментарий