воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Чувашская кухня Н.Л.Додонов


В книге описаны способы приготовления и оформления чувашских национальных блюд, полуфабрикатов, дрожжей, соусов, солений, приправ в домашних условиях, даются рекомендации по заготовке продуктов впрок и ряд практических советов, приводится таблица емкостей и веса. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



У чувашского народа богатая и разнообразная кухня. Шыртан, хуплу, кагай шюрби, чыгыт шарку - вот немногие из кушаний, ставших известными не тольков республике, но и за ее пределами.
В целях популяризации национальной кухни Чувашское книжное издательство в 1972 году выпустило книгу "300 чувашских блюд", где описаны способы приготовления и оформления их. Автор, в предложение многих лет заведовавшеий производством в столовой национальных блюд, изучил традиционную рецептуру и способы их приготовления и на этой основе создал новые варианты многих из них, увязав тем самым традиционное содержание с характером питания населения современной Чувашии. Книга быстро разошлась, получив немало положительных откликов. С целью удовлетворения читательного спроса на нее предпринято второе, дополненное издание под названием "Чувашская кухня".

Во втором издании к тем названиям блюд, которые переданы терминами, приводится и чувашское написание.

Книга адресуется работникам предприятий общественного питания, на это указывает и точный подсчет автором норм закладки продуктов в блюда, что обусловлено спецификой работы этих предприятий.

Вместе с тем ею с успехом может пользоваться каждая хозяйка.

Название: Чувашская кухня (издание второе, дополненное)
Автор: Н.Л.Додонов
Язык: Русский
Издательство: Чувашкнигоиздат
Год: 1977
Кол-во страниц: 160
Формат: PDF (отсканированные страницы)
Размер: 5МБ

СКАЧАТЬ | СКАЧАТЬ С МЕГИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий